Мир опустел...

Степанов Андрей
(на 20-ти летие со дня смерти В.С. Высоцкого)

Мир опустел без тебя -
Какая тишина.
Жизнь, сложная игра,
И вовсе не смешна.

Боль, в сердце накопив
Ты так спешил отдать.
Всё пробовал пройти
И силился понять.

Но век - так нещадно мал.
Как хрупок человек.
Дав, тут же и забрал,
И не замедлил бег.

Но, для того и мы,
Чтоб память сохранить,
Чтоб в вечности могла
Не оборваться нить.

Пой! Пусть голос хрипл твой.
Пой! Гитара под рукой.
Пой. И даже, замолчав.
Пой, с начала всё начав.