Весна идет!

Еления Самум
О нет! Опять идет весна!
Все было чисто и пристойно,
Сугробов мягких белизна
Раскинута была привольно,
Спала природа, да и мы,
Сказать по правде, тоже спали!
Ленивы чувства и умы,
Не звали подвиги и дали...
И вот! Скажи, зачем она
Нас будоражит и тревожит?
И вирус гриппа, где могла
Рассыпала среди прохожих!
А что же дальше-то? Смотри -
И вот уже  светлеют лица,
И зацветают пустыри,
А там не долго и влюбиться!!!!
Опять страдать? Писать стихи?
И маяться ночной порою...
Все тверже у весны шаги,
Ну что? Прощаемся с зимою?