Неожиданный мороз

Геннадий Тархов
Тучегоры,тучегоры!
Как огромные узоры
Собрались со всех просторов
И расселись по озёрам.

Над озером чайки летают-
Озеро сковано льдом.
А чайки кричат и не знают
Куда подевался их дом.

А может не знают,но чуют
Что там подо льдом их вода,
Которая тоже тоскует
Под камнем из белого льда.

    10 марта 2010