Откровение

Александр Беличенко
Ну что теперь мне вам сказать,
Как мысли дерзкие собрать
В приличный, но прозрачный стих?
Пока желаний не утих
Могучий и призывный зов,
Пока для сердца нет оков
Годами траченного тела -
Любви не может быть предела!
Природа и любовь - одни
Способны нам украсить дни,
Что протекают в мерзкой спешке,
Навязанной нам всем в насмешку
Жестоким чудищем прогресса.
Чтоб нам избегнуть в жизни стресса,
Чтоб нас не стукнул в лоб инфаркт
Или другой зловредный факт,
От жизни надо счастье брать...
Потом мы будем вспоминать,
Как мы любили и горели,
Как мы гнилушками не тлели.
Как улыбались мы не раз
Навстречу блеску милых глаз,
Как кровь живая била в сердце
От страсти, пламенной и дерзкой,
Как восхищаться мы могли
Красами матери-земли:
Улыбкой, глазками, горами,
Рекою, лесом, небесами...
Подругой, верной и любимой,
В объятиях с тобой счастливой...
Стремителен у жизни нашей путь…
Когда пройдет, ничто уж не вернуть...
А потому, к чему же нам жалеть
Того, чему не миновать истлеть...