Друг

Саша Лебедева
Жаль, что ты уже уходишь;
Не коснулись мы вина,
Меркнут свечи в окнах темных -
И луна, как смерть, бледна.
Ночь и без регалий власти
Остужает страстный пыл;
Беззастенчиво прекрасный,
Ты меня совсем забыл.
Еле теплится меж ребер
Сердца яхонтовый стук;
Жаль, что ты уже уходишь.
Возвращайся, бывший друг.