ирбис

Тапочка Банная
мне говорили - ты не человек,
потоком горным слухи вдаль стекали
о том, что под покровом бледных век
зрачек твой неизменно вертикален
и зеркало души исправно врет.
а я считаю, это означает -
ты ночью видишь призраков полет,
который глаз людской не различает.
что сердце - камень путали меня.
и что оно же - сталь меня пугали.
но горячей нет искр того кремня,
и ярче блеска той булатной стали.
ты - лютый зверь, привыкший к холодам.
ни лаской приручить, ни взять тараном.
шептали люди.только не отдам
другим свои царапины и раны.
любовь как бой.а смерть в бою легка.
и счастье мне погибнуть от кинжала,
когда б я знала,что твоя рука
мгновение назад его держала.
как на престол ступаю в западню,
иду сквозь хохот злой и гул площадный.
но я тебя ни в чем не обвиню
и никогда не вымолю пощады.
ношу, с эдемом путая аид,
позорное клеймо как знак почета.
и  дела нет, какой мне предстоит
предстать твоей единственной по счету.
чего коснешься- все покроет  лед.
и что полюбишь - все развеет ветер.
пусть ты не человек, а снежный кот,
но самый человечный  кот на свете.
пусть говорят я вижу клады там,
где мерзлая земля черна от крови.
но за тобой я тенью по пятам
хожу не ради поиска сокровищ.
я все уже нашла.и ото сна
очнешься ты со мной, презрев опалу.
и обязательно придет весна.
она всегда ведь раньше наступала.