подводные шахматы

Тапочка Банная
в твой мир нырнув,свой выжгла я дотла.
глупа в любви, как всякая дочь евы
очередною пешкой  поплыла
надеясь стать твоею королевой.
сменяла клетка клетку.прутья их
минуя кожу, вспарывали нервы
а омут оставался столь же тих,
приманивая новых легковерных.
мираж блестящих россыпей камней
расползся и обмяк намокшей ватой
вот только в близорукости моей
глубокая вода не виновата.
меж черных волн скользя и белых льдин
нельзя мне оступиться  в гуще боя.
победу сможешь встретить и один,
а пораженье мне делить с тобою.
по прихоти твоей на волоске
судьба всех тех, кто за тебя играет.
но мой король,ты тоже на доске.
и так же близко к срезанному краю.
ошибок не прощаешь.не простят
их и тебе, все честно.не в обиду.
у каждого из нас свой личный яд.
но мне сластить не стоит цианида.
пусть срок придет и слез попросит дым,
запеленает в саван счастья даты.
и будет виться волосом седым
над прошлого раскрошенным гагатом.
пусть камни, что блестели миражом,
протягивают водоросли к шее
к тому,что путь обратно был сожжен,
поверь,ты не имеешь отношенья.
как вырвусь - осторожней буду впредь
а нет - навек останусь среди ила.
бесценный опыт.только б не сгореть
на том костре, который разводила