Диалог подражание В. Высоцкому

Александр Соломатин
- Ой, Ген, смотри, вон там чувак сидит,
В джинсы одет; ну, прямо, блеск!
А вот, вчерась по телевизору
Опять показывали секс.

Ой! Там такое было, Ген,
Что чуть не помер Гермоген -
Сосед наш новый. Правда, Ген, -
Суровый мен! -

- Ты, Фрось, давай-ка, на себя взгляни!
Во что одета - просто стыд!
Халатик старенький и рваненький -
Кошмарный, в общем, общий вид!

Поменьше надо, Фрося, пить,
К пивнухе - больше не ходить.
Ты ж проспиртована насквозь!
Бросай пить, Фрось! -

- Ой, Ген, Какое нынче времячко!
Нет, ты ей-богу, погоди.
Сдаётся мне, что это - семечки.
Орешки будут впереди.

И я, чтоб не свихнуться, Гень,
Сижу и пью четвертый день,
А ты ругаешь всё меня,
Мол, я - свинья! -

- Сходила б лучше в магазин ты што ль,
Ведь хлеба нету ни куска.
Куда-то снова, к чёрту, делась соль,
И на душе - одна тоска.

А кто-то жрёт копчёных кур,
Сдирая с них по восемь шкур,
А мне сейчас какую б кость.
Что, нету, Фрось?! - 

- Ведь нынче мясо так кусается!
По семь целковых за кило.
Куплю его, а что останется?
Не хватит даже на вино!

Вот, потому его не ем,
Бутылку выпью - нет проблем.
Куда от этих деться цен,
Не знаю, Ген?! -

- Ой Фроська, ты, гляди, добалуешь!
Совсем сопьёшься, как Никандр.
Уж больно часто водку жалуешь,
Взяла, сходила бы в театр.

Тебе и спляшут, и споют,
В антракте всем ситро дают.
Конфет там купишь вкусных горсть.
Нет, правда, Фрось! -

- Ты что, совсем уже с ума сошёл,
Пошире рот, давай, разинь!
Плесни-ка лучше мне на посошок,
Да я порою в магазин.

Ты где билет достанешь, Ген?!
Тебе так прямо дали. Хрен!!!
Так что, сиди и не скучай
И кушай чай! -

- Эх, Фроська, что же это деется?!
Хоть, тут же помирать ложись.
Ужели можно не надеяться,
Что будет светлой наша жизнь?!

А может, взять ружьё и... "БАХ!" -
Перестрелять всю нечисть в прах...
Иль жить, надеясь на авось?
Что скажешь, Фрось?!.


          июль 1991 г.