Падают листья...

Степанов Андрей
Падают листья - мимо летя,
Падают листья - светлого дня.
И открывают осенние сны -
Старые раны.
Вы не зовите меня до весны
Дальние страны.
Скошены травы.Над полем висят
Серые тучи.
Нет, неужели нам память дана
Чтобы помучить?
В прошлом победы, осенний покой
Холодом веет.
Вынырнет солнце, и даже оно,
Нет, не согреет.