Жажда лета

Любовь Щербакова 2
Теплый вечер одел небеса
В черный бархат,  в колье из слезинок.
И в восторге девичьи глаза
Наблюдают за танцем дождинок.

Жажду лета , как жажду любви,
Не укроешь  ты в  легкой одежде.
Капли счастья скорее лови,
Радость юности в светлой  надежде.

Блузка мокрая  девичью грудь
Облепила прохладой прозрачною.
Руки белые нежно стряхнут
С черных прядей дождинку алмазную.