Черной лентой вперёд...

Александр Якушев
Черной лентой вперёд
Нас дорога ведёт
К повороту за этой горой
Ночи тишь вдруг внезапно взорвёт пулемёт
Он нам всем проиграет отбой

И колёс обода
И луны чернота
Сердце бьётся как птица в груди
Я ночами не сплю
Пули спать не дают
Но должны мы всё это пройти

Тянет в горы КамАЗ
Было это не раз
Почему же так руки дрожат
Пулю дуру внесло
В лобовое стекло
Не вернуться Серёге назад

А вокруг кипит бой
Мы сравнялись с землёй
Может быть нас спасёт темнота
Лёха рядом упал
И холодный метал
Его душу пробил навсегда

Мать у гроба в слезах
Он ушел в сапогах
А вернулся весь в белом зимой
Снег лежит в декабре
На холодной земле
Будет он охранять твой покой

Пусть пройдёт много лет
Ты оставил свой след
Не забыть нам его никогда
Свою жизнь ты отдал
Будь ты проклят Рушан
Слёзы, кровь и война - навсегда!