Прощание

Зорин Виктор
Спасибо, друг, за мой последний час,
Когда рассветом ярко-рыжим
Смерть каждый миг подстерегала нас
Обоих.
Цепи красных - ближе, ближе...

И в той пронзительной, усталой тишине
(Прощанья слёзы нас душили)
Я попросил: "Не плачь, друг, обо мне,-
Лишь помолись за бедную Россию".

Я покидал его, слабеющий от ран;
Он рядом был - трагически и просто
И распускались в утреннюю рань
Родные незабудки на погостах.



плейкаст