Осенний вечер

Татьяна Бойкачева
Я, завернувшись в старый плед,
Смотрю на дождь, что за окном.
А ночь, как одинокий плен.
И в моей комнате темно.
Дрожу, не знаю почему.
А пальцы рук моих, как льдинки.
И почему, вдруг, не пойму
Сбежали по щекам слезинки.
А за окном осенний дождь,
Как я, быть может, одинок.
А ветер гонит листья прочь,
И город весь насквозь промок.
Я свет не стану зажигать.
Зачем он, если нет тебя?
Поверь, я не устану ждать,
Тепло тех встреч, в душе храня.
Лишь попрошу у звёзд напомнить
Сияние твоих нежных глаз.
Чтоб каждый вздох тобой наполнить,
Чтобы мечтать, как в первый раз.
И эта пасмурная ночь пройдёт,
А вместе с ней печаль.
И ночи те, что впереди,
Прошу, мой ангел, мне отдай.
Я не жалею ни о чём.
Ты слишком дорог мне, поверь.
Я вытру слёзы, улыбнусь
И притворю у сердца дверь.
                сентябрь 2003г.