Патриоту

Владимир Мальчевский
Не призывай к свободе пустоту.
Она итак воистину свободна.
Она – сама собою. Всенародна.
В ней всё равно на шаг и на версту.

Ей всё равно, – в Париже ли, в Джакарте.
На карте мало места для высот.
Что здесь, – при нас, что раньше, – при Декарте.

Восход – Закат...
Восход – Закат...
Восход...

Стоять во мраке ночи на свету
и петь тому, чей сын тебя забудет!
Теперь не носят головы на блюде.
Не призывай к свободе пустоту!






__________________________