Душепритяжение

Ольга Рябова-Шевченко
Вспыхнуть вдруг, разгореться пожару
И остыть от холодной струи.
Я хочу тебе спеть под гитару
Все любимые песни мои!

В буре волн я причалила к суше
И имею синицу в руке,
Только, кажется мне, наши души
Говорят на одном языке.

Если буду болтать, ты не слушай,
Не разглядывай цвет и фасон –
Что в них проку, когда наши души
Так красиво поют в унисон!

Я страшусь, что становятся глуше
Чувство долга и чувство вины,
Но, все кажется мне, наши души
Для чего-то друг другу нужны.

Не поддамся ни явно, ни тайно
Искушенью разрушить уклад,
Только, кажется мне, не случайно
На один мы настроены лад.