Наверно, в марте рифмы спят...

Евгений Солодкий
Наверно, в марте рифмы спят
В уютной, снежной колыбели,
Когда безумствуют метели,
И вьюги воют невпопад.

Наверно, в марте не до строк,
Когда туманы ватой белой,
Походкой сонной и несмелой
Бредут ухабами дорог…

Наверно, марту недосуг
Угомониться на мгновенье
И выпорхнуть стихотвореньем
Из теплых, беспокойных рук.

Наверно, марту невдомек,
Что скоро первые капели
Споют мелодию апреля,
Переступив через порог…

И поздно браться за тетрадь,
Очнувшись из глубокой дремы,
Коль рифмы вырвутся из дома –
Их не догнать и не поймать.

Ведь, стаей белых лебедей
Они умчатся к синим далям,
Где строки, полные печали,
Прольются шепотом дождей.

Споют последнее «прости»
И росчерком в осколках света,
Напишут серенаду лета,
Чтоб новой рифмой расцвести…

(новая редакция)