Зачем?

Вика Тошка
Зачем кому-то нужна ты?
Твои надежды и мечты?
Твои слова о ласке, лоске,
О том, что в жизни есть полоски?
О правде, лжи... Вопрос: за что
Терзает волком сердце боль?
О том, что душу душат вновь
Мечта и каторга-любовь?

Она так зла...
Кому слова?
Ты всем чужа...
Ты им нужна?

Ты грезишь каждый день: а вдруг
Согреет тебя пара рук?
А в голове хоть каплю грамм,
Хоть каплю разума имеешь?
Или ты просто тут и там?
В итоге ты везде сробеешь...

Кому понадобилась ты?
Развей туманность, это дым!
Пойми, ты лишняя для всех...
Но не подумай, что ненужность - грех.