Сладкие слезы

Наталья Лучкина
Если вдруг накатит грусть,
Я шепчу упрямо: "Пусть!
Пусть струятся мои слезы
От жары и от мороза,
От упреков и обид,
Оттого, что все болит.
Мало ли для слез причин -
Лишь бы сделан был почин,
И польются градом "с горя" -
То ли речка, то ли море.

Плачу долго, безутешно,
Не могу страдать поспешно;
Каждую свою слезинку, как алмазную росинку,
Провожаю в долгий путь,
Чтоб, проплакавшись, уснуть.
А назавтра поутру,
Лишь глаза свои протру,
Вспомню сладость "псевдогоря"
И опять наплачу море!