слово горнее, слог небесного

Лариса Ладенко
1
Недотрогою, с виду строгою,
я живу, никого не трогаю
и своею иду дорогою
в дорогое своё убогое.
А у Бога там все убогие.
Многих звал, да войдут немногие.

2
Даром дал - преумножу в истине.
Вне закона любовь, вне мистики.
Над опавшими оземь листьями -
милость Высшего - небо чистое,
сердце честное, душа истова,
слово искренне в аметистовом.

3
Слово горнее, слог небесного -
драгоценности сердца честного.
Благодатное, благовестное,
в невесомости полновесное.
А в мирском преходящем тесно мне,
я святыми спасаюсь песнями.

01.03.10