Канте хондо - Федерико Гарсиа Лорке

Бунин Арсений
Канте хондо. Глубокое пенье.
Звук, идущий из тающей ночи.
В миг, когда происходит рожденье
Дня, порвавшего сумрак на клочья.

Это песня о тех, кто покинул
Наш предел и уже не вернётся.
Это образ погибшей любимой,
Что в глазах чёрной ласточкой бьётся.

Песня древних. Сквозь сотни столетий
К нам идёт из начала творенья.
Её знают и старцы, и дети,
Поколение за поколеньем.

Это песня утраты и смерти.
Это песня печали и боли.
Это плач об ушедшем рассвете,
И о пройденном жизненном поле.