Далеко, за лесами-долами

Анатолий Григорьевич Казанцев
Далеко, далеко, за лесами-долами,
Где когда-то весну я встречал пацаном -
Моё детство ушло и укрылося снами.
Только грусть иногда - к горлу катится ком.

Там петух поутру горлопанил побудку.
На завалинках куры свой вели разговор.
И коты в чердаках затевали приблудку.
И коровка просилась из хлева во двор.

В огороде всплывали навозные кучки.
Оживала земля горьким запахом трав.
В синем небе гуляли барашками тучки.
И звенели ручьи до утра, не устав.

А в лесу на полянке, у старенькой ели,
Лепестки расправляли жарки напоказ.
И дрозды от весны и любви там шалели.
И скворцы возвращались домой каждый раз.

Где ж теперь те волшебные сказки?
Как живёт без меня то родное село?
Может быть и оно, по чьей-то указке,
Затянулося пылью, быльём заросло.

9.03.2010