Жизнь

Алеся Любимцева
Бессмысленна жизнь...В ней одна только суть:
Лишь смерти боязнь, лишь боязнь завершить
Свой путь в одиночестве гордом.
Да, смерти боязнь-это страх свою жизнь
Окончить неладным аккордом.

Бессмысленна жизнь, когда нет в ней любви,
А есть лишь пустой суетливый мирок,
И жажда добиться успеха.
Мне хочется вдребезги мир сей разбить,
Оставив лишь нежное эхо.

Мне хочется заново вылепить мир
Из старых картин, из непризнанных книг;
Закрасить весь мрак акварелью.
Чтоб мир этот дивный тебе подарить-
С грачами и первой капелью.

Мне хочется яркие звёзды зажечь
На бархатном небе, где нежная ночь.
Небесная высь бесконечна...
Над нашим шатром прикажи им гореть,
И пусть эта ночь длится вечно.

Когда, наконец, зло исчезнет совсем;
Когда вдруг рассеится горький туман,
И радуга землю осветит,-
Тогда я пройдусь по росе босиком,
И Жизнь меня заново встретит!