Не кончайся, юность, не кончайся

Людмила Меликова
Карусели жизнь, как ты кружилась,
Как смеялись звонко голоса!
Учащенной дробью сердце билось,
Ослепляли зеленью глаза!

Бирюзы зеленой, сочной брызги
Удержать признанья не могли:
У короткой юности записки -
О любви, и только о любви!

И любовь, и юность -  что им старость,
Что им жизнь и смерть, в конце концов!
Мне совсем на донышке осталось
Зелья жизни в смехе бубенцов.

Обмануться в зеркале стараясь,
Я прошу его: солги, солги!
Не кончайся, юность, не кончайся,
И пока жива - звени, звени!