Не сложилось...

Марина Барщевская
Пробился лучик через тучи

К Земле-красавице.Он ждал

Пейзажей дивных... Было б лучше,

Чтоб он совсем не проникал...


Коснулся жёстких и холодных

Строений луч,-стекло,бетон...

Усилий пожалев бесплодных,

Печаль за тучи спрятал он.


Не знал,бедняга,что в коробках

Домов его давно уж ждут,

В проём окна с надеждой робкой

Глядят и Солнышко зовут.