Под старую пластинку

Константин Кикоин
Пластиночка хрипит
Об утомленном море,
Тоскует саксофон
В полуночных Сочах,
Три мужика в доспехах,
Забытые в дозоре,
На ресторанной стенке
Бессмысленно торчат.

Ребята стерегут
Бескрайную равнину,
Колюч степной осот
И горек молочай.
Клиент, не забывай,
Докушав осетрину
Оставить персоналу
Пятерочку на чай.

Пластиночка хрипит,
На танец приглашает
Красавицу из Риги
Майор НКВД.
Недвижен богатырь,
Лишь конь переступает,
Не спи, не спи, дозор,
Иначе быть беде.

И богатырь не спит,
Не то по тайным тропам
Прорвется сарацин
Или татарский вор,
А наш наркоминдел
С коллегой Риббентропом
Уже согласовали
Секретный договор