Слава зиме

Степан Балакин
Слава зиме, обновляющей мир,
Слава метельной мгле!
И ничего, что сердце щемит
И холод приник к земле.
Город соскучился по белизне,
И падал на город снег.
Серая туча была извне
Белее ангельских нег.

Розовощёкий мой, дунь в дуду,
Выдуй снежинок рой!
Может, и я в зиму войду –
Ты только сердце открой.

И в мириадах иных миров,
Где в каждой снежинке мир,
Я тоже снежинкою стать готов,
Объединившись в «мы».
Белым десантом в зябкую стынь,
Ветром влеком, лечу,
Чтобы укрыть наготу пустынь
Осиротевших чувств.

Розовощёкий мой, дунь в дуду,
Выдуй снежинок рой!
Может, и я в зиму войду –
Ты только сердце открой.

Солнце и воздух, вода и земля -
Благословенна жизнь!
И зацветают сады и поля,
Где я снежинкой кружил.
Город соскучился по белизне -
И падал на землю цвет.
Вот и весна занялась, а с ней
Нового дня рассвет.

Голубоглазый мой, дунь в дуду,
Сдуй лепестки с дерев.
Может, и я радость найду
Под этот тихий напев.