Алёшка

Ленур
Лёшка, Лёшка – бережные встречи,
Лёшка, Лёшка, милые глаза…
В тот наш самый первый, главный вечер,
Я была холодной, как слеза.

Но не испугать тебя молчаньем,
И не навязать своих тревог,
И за зыбкой гранью нашей тайны
Мне не зачеркнуть твоих дорог…

Только для чего тебе терзанья,
И ненужный трепет каждый раз,
Я тебе явилась в наказанье,
Как небрежный лепет глупых фраз.

Зачеркнув судьбу свою с усмешкой,
Я уже мешаю и твою,
Видно мне пристало быть небрежной
Видно, отпеваю – не пою.

Мне не надоело слыть чудачкой,
И совсем не думать ни о чем,
Жизнь представить странною задачкой,
Отложив решенье на потом.

Ты как вздох небес, ты просто ветер,
И спасенье для больной души,
Самый замечательный на свете,
Хоть пиши о том, хоть не пиши…

Для чего так бог тебя подставил?
Испытанье, скажем, не для всех.
Ты ведь – исключение из правил,
Ты как дождь зимой, сквозь слёзы смех…

Среди своры злыдней – Ангел милый,
Неподкупный рыцарь светлых сил.
Ты дарован мне незримой силой,
Бог меня тобой благословил...