Господи, прими мя, Господи!

Владимир Горай-Борецкий
Господи, услышь мя, Господи!!!

Сердце, истощенное отчаяньем,

Воскреси из пепла, возроди

Таинством тернового венчания...

Изъяви до крови, изъяви

Плоть его, плененную бездушием;

От страстей дурмана отрезви

Чувства - огрубевшие, потухшие...

Ум мой, ослепленный, постыди -

Пусть постигнет ужас умирания -

И вопит и день, и ночь в страданиях:

«Господи, услышь мя, Господи!»

Совесть  покаяньем пробуди,

Отзовись, откликнись Сердцем любящим -

Хоть в парче меня веди, хоть в рубище...

Господи, прими мя, Господи...