Цепь

Лев Постников-Седой
 
Звено к звену
Моих ошибок цепь,
Все тяжелей греховные оковы,
А поле жизни –
Выжженная степь –
И плодоносить песней не готово.

Стихов и рифм
Я погубил поток,
Над ним, как плакальщица, причитаю глухо,
Жесток, но праведен,
Полученный урок:
Живу, лишенный  голоса и слуха.

Осталось только
Вопли голосить
И, стоя у иконы на коленях,
У Господа всевышнего
Просить
И милости и вечного спасенья...