Шахматная этика

Владимир Лаврентьев 2
                Шахматная этика.
Рецензия на стихи Виртуальной Насти «Шахматы».
«Глупо играют…фигуры
Бегают друг за другом»

Белая королева нападает - чёрный король обороняется.
В сторону королевы удача  больше и больше всё склоняется.
То по диагонали, то по прямой королева ходит
И слабые места в обороне короля находит.
Бастионы короля умело разрушает
И уже победу предвкушает.
Шаг вправо, шаг влево ноги король с трудом переставляет
И под  удары королевы корону обречённо подставляет
Выиграла. Мат
Король повержен, нет пути назад.
Некого королеве  больше шаховать,
И искусными ударами оборону противника вскрывать.
Можно было и в ничью свести, а лучше проиграть.
Король повержен, и не с кем больше королеве поиграть.
Король-то оказался голый, всё разыграла королева. как по нотам,
Всё равно, увы, цугцванг, да и со временем - цейтнот.
Жаль, партия закончена, не скрою.
И короля и королеву,лежащих рядышком среди фигур погибших, деревянною доской сейчас закрою.