Проходят сны

Василий Колесниченко
Проходят сны, а ты осталась,
Со мною ненадолго задержалась,
А я старался не заметить
Как быстро в сердце наступило лето.

Я уходил, ты возвращала,
Я избегал, меня ты удержала.
Но я ведь знаю, всё неправда,
Когда проснусь – тебя не будет завтра.

Но я не верю в это лето,
Я знаю, проще обозвать всё “бредом“,
Себе доказывая снова,
Что нет того, что ты зовёшь “любовью“.

Проходят сны, и ты исчезнешь,
С тобой пусть это будет слишком честно,
Я знаю, лучше не вернуться,
Тебя не будет – стоит лишь проснуться.