Он - жизни Глас! Он - Око мира!

Леонид Левитов
Он - жизни Глас!
Он - Око мира!
Всё порождённое - Его.
Потоки темноты и света,
Одно в одном - его крыло.

Он - необузданность желаний,
Он - гнев, любовь и тишина.
Он - радость жизни, горечь тоже,
Себе он  лето и зима.

Вселенных вечное рожденье…
Он - жар звезды и смерти стон.
Он - сострадания обитель,
ОН - это всё. И всё есть ОН.