Тайна куклы

Дина Шокель
Кукла бездушная круглые сутки
Стоит в витрине стеклянной.
Длинные ноги,в коротенькой юбке
И взгляд отрешённо-печальный.

Мимо прохожие спешной походкой
Мелькают,идут,пробегают.
ВзглЯнут изредка,будто украдкой,
Но тайны её не узнают.

Она стройная,с руками изящными,
Губы,как спелые вишни.
Кукла витринная,ничего лишнего,
Не видит,не мыслит,не дышит.

Но стОит только нОчи спуститься
На серый,каменный город,
Как кукла устало опустит ресницы
И в сон погрузится лиловый.

Будут ей сниться морские просторы,
Солнце,песок и волны.
Будет смеяться легко и задорно,
Будет она свободной.

В танце кружиться будет умело
С тем кто её полюбит.
Жизнь будет яркой,таинственной,смелой.
Куклой она не будет.

Утренней дымкой лучик коснётся
Хрупкой,стеклянной витрины.
Куклы прекрасный сон оборвётся
И растворится дымом.

Снова по кругу ветер закружит
Шляпы,зонты и лица.
И не один человек не заметит
Как дрогнут её ресницы.

              март 2010.