Сгинуть зимой, естественно, легче...

Ооо Игнатий
***

Сгинуть зимой, естественно, легче.
Молчать - в отсутствии дара речи,
Кощунствовать - когда нет веры,
Любить – так свои же химеры...
это – исподтишка – минуты, годы,
по стеклу, по лаку жира разводы,
надрыв, во чтоб-то ни стало
остаться правым, в себя же жало,
под гильотину, под обух, под поезд,
Как в воду глядеть. Не стоит
От этой зимы ждать скидок, поблажек,
Звенеть посудой коленных чашек.
Это бывает. Оно проходит.
декабрь всегда тоску наводит.