Цена неволи

Анормальная Ворона
Её боятся, её не любят,
Пророчат счастье, а с ней – не будет,
Сегодня, завтра, и все уладим,
Нет, невозможно, с тобою сладить.

Не понимаю, она не плачет,
Самоубийством не напортачит,
Чего-то шепчет – она свобода,
Зовет поплавать, без меры брода.

В круговороте различных масок,
Вам цепи давят на шею мясом,
Пронаблюдаю за вами снова,
Свобода страшное, в общем, слово.

Вы затяните потуже цепи,
Хозяин снова вас встретит с плетью,
А вы, стеная, опять от боли,
Перетерпите цену неволи…