О Павлике Морозове

Михаил Андреевич Русин
               
                Стихотворение, появившееся  в ходе
                полемики  на stihi ru (в моем ответе)


О ПАВЛИКЕ МОРОЗОВЕ

Духовные потомки кулаков!
Оставьте Павлика в покое.
Ваш ум настолько бестолков,
Что не осмыслить вам такое.

Что сделал Павлик? Он, отца
В тюрьму отправив, злу ответил.
А дед? – Убил. Убил юнца…
Но ЭТО ум ваш не заметил.

Здесь наказанье не на срок…
Лишил «кровинушку» дыханья!..
Не пригорнул к себе, не смог
Найти слова для воспитанья.

Убил...
И в этом - суть вся кулака:
Порабощать, давить и хапать…

Была задача не легка –
Всю эту нечисть в лагерь спрятать.

                2010 г.