Ночь-кукловод за нитку тянет сны...

Елена Бреславская
Дней череду всегда сменяют ночи, мой город дышит -это важно, пусть даже наизнанку…приходят мысли важные… не очень…и улетают  с ночью...   спозаранку…Раздать себя до точки, без остатка…Нет ничего на свете невозможного, ведь раздавать так больно и так сладко, одним рывком … иль тихо, осторожно… Как правильно тонуть? Наверное, бесшумно…Без криков, всплесков, тихо и светло…Но это вряд ли  выглядит разумно…Тони в стихах, коль вдохновение пришло…Ты спишь и бодрствуешь одновременно, оглядывая километры сонных крыш, сегодня кошка ты, а завтра, точно, мышь…летучая...И жизнь летать тебя научит непременно…И лишь одно на свете неизменно-пространств и времени таинственная тишь…
Вздыхает и тоскует пятый Рим, но встречи ждет…и, вглядываясь в небо, он знает, где бы ты сегодня не был, спешишь навстречу, чтоб соединиться с ним…Ночь-кукловод за нитку тянет сны, и веки тихо смежились, устало… И в мыслях  тонущих уж нет ничьей вины, но, вырвавшись из душной глубины наружу, они поведали так много и так мало... И вот конец стиха  …Иль новое начало?



с огромной признательностью Синдрому Одиночества
http://www.stihi.ru/2010/03/10/7660