Осенняя грусть

Ирина Ларина Дв
Расплетались солнечные косы
Надо мною по лазурной дали…
Ах, зачем, зачем же всё уносит
Эта осень в кружеве печали,
Эта осень в мареве печали,
Осень – оборвавшейся любви!

Я ли это, я ль была согрета
Ласковыми летними лучами?
Сирин- птицей пела до рассвета
Лёгкими, короткими ночами,
Лёгкими, волшебными ночами,
Полными нечаянной любви!

Не подняться - не летится в холод,
Заплелась в осенней паутине,
Камнем на груди моей приколот
Чёрный бант из древнего сатина.
Чёрный бант печального сатина –
Верный знак потерянной любви!