Любовь - театр

Жекабелый 2
         ЛЮБОВЬ - ТЕАТР

Любовь – театр!
Какие пьесы в нём играют,
Какая музыка звучит.
Подмостки от страстей пылают,
Сердца, как пёрышки сгорают.
Но, как они при том сияют
Вселенским пламенем в ночи

Любовь – театр!
Романы крутят драматурги –
Сюжет, интрига и финал.
Порой бездарные потуги
Выводят, вновь и вновь, на круги.
И в бесконечном «буги-вуги» –
Ошибки, слёзы и обман.

Любовь – театр!
Смешны всё так же «донкихоты» –
Им только свистни, позови.
Ломают копья до икоты –
Благое дело для кого-то,
Искать признание не в плотской,
А в платонической любви.

Любовь – театр!
И каждый в нём играть мечтает.
И каждый Вилиам Шекспир.
Порою лавры не срывает,
Но веру в чудо обретает.
И, вновь, в огне любви сгорает,
Попав на вечно-званный пир.

Любовь – театр!