С крыш к асфальту стремился март

Илья Владиславович Костин
С крыш к асфальту стремился март
Бронзовели закаты с рассветами
И колода потёртых карт
Обещала дождливое лето.

Исчезал филигранный лёд
И хотелось На крышу, с гомоном
Голубей напугать, чтоб в лёт!
И запеть на английском ломаном:

О любви пламенящей дух
О цветах, неподвластных тлению
О сердцах сумасшедших двух
О забытых детей поколении...

Навопившись, шепнуть в тишине
От усталости встав на колени
" Эй, дорогу! дорогу весне!"
Я дождался её пробуждения...

10 марта 2010 года. Весне..