Фото на память...

Год Удач
В любви - два полюса, две ипостаси гордых
Когда плетётся кружевами радость
И сладость в упоеньи нежным телом
Тебя пленяет
И сомозабвенность
Струится песней в каждом новом вздохе
И нет предела в августовский отдых
И не струится струйкой поминальной
Ещё не угасающей любви, но зреет тихо
Гранат. Уже таинственный и спелый
Чьи зёрна послужили эталоном
Мерилом драгоценностям и чувствам
И ночь неумолимо настаёт
Уже штормят, днём ласковые волны
Барханы тёплого песка покрыты снегом
И с неба, опустив свои ладони
Создатель вас пытается смирить
Но гордость и ничтожное величье
Руководят, как дьявольские маги
Уже на коже, словно на бумаге
Ты можешь прочитать, что ты чужой
И спета песня, и хрипит обида
И ревность из чужого табуна
Тебе рекомендует обольстить коня
Или покладистую жеребицу
И отомстить ему, тебе, себе и ей
И днём не дышится, и по ночам не спится
И можно резать вены, вешаться иль спиться
Но только не вернуть любовь
И нежность, что в одеждах дымки
Прижав к губам свирель, ушла неслышно
Лишь обернувшись, в искажённой маске
Её лицо проклятье вам пошлёт
Но это всё, всё это будет завтра . . .
Сегодня же - волна и плеск прибоя
Любовь и нежность, губы, руки, плечи
И только то, что всех нас время лечит
Даёт надежду, словно мудрый Ной . . .