Листомания. Сборник

Николай Чечёткин
***
Бумажный чистый лист….., пройдёт лет двадцать - просто канет в лету….
Безжалостная “цифра” правит нами
Бумагу встретим только  в туалете, и, может, на занятьях оригами….

***
После грозы так зелень девственно чиста!
Начну, пожалуй, с чистого листа….
(мысли гусеницы)

***
Читаю с чистого листа….
Нет, не пишу, а именно читаю….
Идей в листе никак не меньше ста!
Вопрос лишь в том, что ярче я воспринимаю…..

***
Я в лабиринтах айсбергов брожу….
Средь образов, идей…, теряю…, нахожу
На голубых тропинках целлюлозы
Такие есть порой Фантазии! Такие Грёзы!

Не наркоман я, в этом плане чист….
Тот лабиринт – бумажный чистый лист….

***
Мы листья на древе огромном Земля....,
души воплощенья - никто их не знает,
во что превратится со временем "Я"
быть может в листок, что над лесом порхает.....

***
О СУТИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Листочком фиговым, два-нА-два сантиметра,
хотят намерения скрыть,
эрекции размером на ПОЛМЕТРА.