Ты не бойся - не побеспокою...

Галина Шкавронская
Ты не бойся - не побеспокою
И не позвоню, не постучу!
Каплет дождик и течёт рекою...
Как я равнодушной быть хочу!
Время лечит... А пока - страдает,
Резкостью изранена, душа...
В каждой капле дождика летает
Над тобой, расстаться не спеша.
Ты об этом так и не узнаешь:
Зонт раскрыл, спасаясь от дождя,
И течёт с зонта душа больная,
Тонкой струйкой в землю уходя.
Встанет солнце, обогреет землю,
Бабочкой душа моя вспорхнёт -
Расцветёт в тюльпанах и сирени,
Чтоб красой развеять сердца гнёт,
Прилетит к тебе, в окно ворвётся
Свежим ветром, ароматом трав,
И взбодрит, и в сердце отзовётся,
Усмирив на миг твой буйный нрав...

А когда смогу стать равнодушной,
Может, забегу к тебе я вновь -
Посмеюсь с тобой над блажью скучной -
Той, что принимала за любовь!