Город полуночных грез

Багазова Алина
В одной заброшенной Вселенной,
Поделенной на явь и сон,
Средь череды миров нетленных,
Среди галактик белопенных
Есть город, необычен он!

Здесь одеваются в рубашки
Из смеси счастья и тоски,
И всё так зыбко и неважно,
А ветер носит не бумажки,
А розовые лепестки.

Бьют разухабисто и важно
Мотив старинные часы.
На эту площадь к серой башне
В цыганских масках не однажды
Шел люд в последний день весны.

Здесь птицы – солнечные зайцы
Садятся мягко на плечо.
Лучисто крыльями касаются,
А ночью лунной страсти танцы
Танцуют тени под свечой.

Здесь погостив, уйти не сможешь,
Не потеряв себя слегка,
И всё равно вернешься позже,
Чтоб снова душу растревожить –
Полет на пламя мотылька…