Сын утреннй звезды

Сашка Северянин
О, Люцифер! Сын Утренней Звезды!
Ты сброшен был с высот небесных,
Ты правишь Тьмою, и Алмазные Мосты
Твои прекрасны, как блеск глаз твоих чудесных.
Ты воспарил над Миром, стал царём,
Правителем Сияющих Вершин,
Но поднял бунт – и был низвержен ты;
Теперь вместо Короны – буква «шин».
Теперь твой мир – мир сумерек и зла,
Ты правишь балом в тишине ночной,
Повелеваешь духом Воздуха, Огня;
Хранит Печати Самаэль – привратник твой.
Ты соблазняешь верных и неверных,
Даруешь золото, любовь и власть.
Ты поднимаешься на крыльях непокорства
И воспаряешь ввысь, чтобы опять упасть.