Скерцо

Семён Брагилевский
Ночь.
Прохладно.
Тихо.
Скерцо.
Чай волнуется в стакане.
Робко снег стучится в сердце.
Стих – на шёлковом аркане.
И по детски шепчут губы очень древнюю молитву –
как программа Майкрософта – подчиняясь алгоритму.

Голова… 
                и полотенце
                прячет боль  узлом в капкане.
Все быстрей  и громче скерцо
                в ослепительном канкане.
Никуда от вьюг не деться.
                Замороженное  счастье.
Голос сна зовёт раздеться –
                погружает в безучастье.
Стих плетётся на аркане  из тончайшей паутины.
Дом построен на вулкане –
                нарисован на картине.
Стены сложены из туфа.
Туф скреплён раствором глины.
Как локатор ловит ухо голос солнечной долины.
В доме тихо и прохладно.
Батареи – еле дышат.
Стих плетётся… и досадно,
что его никто не слышит.
Робко снег стучится в сердце.               
Чай  волнуется в стакане.
Ночь.
Прохладно.
Тихо.
Скерцо
              вьюжит ветер на вулкане.
.