***

Только Ирэн
Я не выпила всю свою грусть
И не выплеснула твою горечь;
Я же знаю – назад не вернусь.
И ты знаешь. И все-таки споришь.

В слове «happy» нет русских корней,
А несчастье лишь только начало,
И чем жарче ты с ней, тем больней –
Нам любви на двоих одной мало.

Все улыбки, что ты мне дарил
Обернулись проклятием ада
(И на картах: Любил? Не любил?) –
Ничего уже больше не надо.

Оставляю тебе твою ложь,
Засыпаю «на сдачу» словами.
Я ведь знаю, что ты не уйдешь –
Ухожу я. Сама. До свиданья.
18.06.08