Благая весть тогда случилась...

Виктор Грабарев
Рыдают окна в доме милом
Уже который день подряд
И клонит вербу над обрывом
Сырой осенний дождепад.

Холодных вод седые волны
Уносят лета изумруд
И звон осипшей колокольни,
Собравшей хрипы всех простуд.

В тумане грустные рассветы
Едва виднеются во мгле,
Деревьев серые скелеты
Ветвями машут мне в окне.

Разверзлись хляби надо мною
И дождь сокрыл зачаток дня.
С душой, наполненной тоскою,
Тепла просил я у огня.

Благая весть тогда случилась
Под неба серым колпаком:
Заря во злате осветилась,
Согрев меня своим теплом.

Её лучи преобразили
Холсты природы за окном
И дни счастливые продлили
Лесов в убранстве золотом.

Пустыми кажутся тревоги
Рассветов тёмных над Землей.
Знать, есть на свете еще боги,
Живущие в ладу с душой.