художник

Николай Бондаренко
Пишет Мастер вдохновенно
Кистью-маслом по холсту.
Удаляясь в глубь вселенной,
Унося свою мечту.

Возвращаясь, окунает инструмент,
То в лак, то в краску,
Подчеркнув мазком моменты,
Дело близится к развязке.

«Так легко, непринужденно» -
Кто-то скажет за плечами,
Кто-то из непосвященных, -
В то, как он не спит ночами.

И не нужно, и не верьте…
Ах, -  для вас творит он, люди!
Все, что вложено в мольберте –
Только вы и Бог рассудит.

Своему другу – художнику Геннадию
Ельцову посвящаю.
11.03.2010