Ни денег, ни работы, ни жилья...

Панкратов Михаил
Работаем по-глупому, с колёс.
А из запасов – долговая яма.
Вытягивает денежки упрямо
Гигантский заграничный пылесос.
А сколько их, уплывших за бугор,
Ревнителей сегодняшней помойки.
Как повалилось всё при перестройке,
Так и лежит, валяется с тех пор.
Ни денег, ни работы, ни жилья,
Зато полно различного жулья,
На каждом этаже – свои поборы.
А на верху глядят из-под руки,
Там, говорят,…предельно высоки…
Я докажу, что это – наговоры.
Со слухами так трудно воевать,
А логика проста и без коварства:
Зачем у  государства воровать,
Когда они - и есть то государство?!